Am Lehrstuhl für Computergestützte Modellierung und Simulation der Technischen Universität München ist zum 01.05.2020 eine Stelle als Teamassistenz/Sekretariat (w/m) zu besetzen. Es handelt sich um eine unbefristete Teilzeitstelle (75%) mit Vergütung nach TVL-E6, die bei Interesse (zunächst befristet) auf 100% aufgestockt werden kann.

Die abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit umfasst u. a. Terminkoordination, telefonische und schriftliche Korrespondenz mit internationalen und nationalen Kooperationspartnern, Büroorganisation, administrative Tätigkeiten, Planung und Koordination von Reisen am Lehrstuhl und dem Lehrstuhl zugeordneten fakultätszentralen Einrichtungen.

Ihr Aufgabengebiet

• Ansprechpartner/in für das Lehrstuhlteam, z.B. für die Dienstreiseplanung und deren Abrechnung, Urlaubsanträge und Krankmeldungen und bei allen Verwaltungs- und Sekretariatsaufgaben
  • Unterstützung bei der administrativen Betreuung von Drittmittelprojekten und der Budgetüberwachung
  • Buchung von Zahlungsvorgängen in SAP
  • Ansprechpartner/in für die zugeordneten fakultätszentralen Einrichtungen, Einstellungen und Abwicklung der Bestellungen
  • zentrale Anlaufstelle am internationalen Lehrstuhl für Besucher und Studierende
  • Korrespondenz in deutscher und englischer Sprache, hauptsächlich per E-Mail
  • Bestellwesen

Ihre Qualifikationen:

• Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung oder vergleichbare Erfahrung mit Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben
  • Eigeninitiative und selbständiges, zuverlässiges und gewissenhaftes Arbeiten
  • Spaß am Organisieren und Kommunizieren sowie Teamfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS Office Anwendungen (Word, Excel)
  • Deutsch und Englisch fließend in Wort und Schrift
  • Erfahrungen mit dem Buchhaltungssystem SAP/R3 sind von Vorteil

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit für eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem interdisziplinären Team in freundlicher Arbeitsatmosphäre. Sie erwartet ein mit moderner Technik ausgestatteter Arbeitsplatz in einem interessanten und sehr lebendigen wissenschaftlichen Umfeld. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag der Länder (TV-L) im öffentlichen Dienst.

Die TUM strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an, Bewerbungen von Frauen werden daher ausdrücklich begrüßt. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Bitte senden Sie Ihre Bewerbung vorzugsweise per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bis zum 15.03.2020 an: Prof. Dr.-Ing. André Borrmann, Lehrstuhl für Computergestützte Modellierung und Simulation, Arcisstr. 21, 80333 München.

Bei Fragen können Sie sich gerne telefonisch oder per Email direkt an Prof. Borrmann wenden: 089/289 23047, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!